학생 비자안내

스위스 학생비자 

스위스는 한국과 비자면제 협정이 체결되어 관광객의 경우에는 비자없이 스위스 입국이 가능하며,

3개월 까지 체류가 가능하다.

스위스내에서 학업을 위하여 입국시에는, 별도의 학생비자를 주한 스위스 대사관으로부터 받아야한다.. 학생비자 신청시에는 인터뷰를 영어로 하게되며, 사전에 인터뷰 예약을 해야한다. 스위스 초,중,고교에 입학을 하는 학생들은 부모와 동반하여 인터뷰를 해야하며, 인터뷰 후 비자를 받기 까지는 일반적으로 신청후 약 6주-8주가량 소요된다..

학생비자는 현지 거주증이 아닌 입국허가증이므로, 학생비자를 받은 학생은 학교에 입학한 후 장기 체류를 위한 거주증인 B-Permit 을 신청해야한다. B-Permit 거주 기간은 1년이다.

스위스 대사관 홈페이지: www.eda.admin.ch

전화: 02 739 9511

근무시간:월-금요일 09:00-12:00

스위스 학생비자 준비서류

  • 비자신청서 3장
  • 여권원본(3개월 이상 유효)
  • 두장의 여권사본
  • 여권용 사이즈 사진 4장
  • 스위스 학교의 입학허가서
  • 최종학교 영문졸업증명서(또는 재학증명서)
  • 학비 송금 영수증
  • 이력서
  • 학업계획서
  • 귀국서약서
  • 영문은행잔고 증명서 (최소 4,000만원 이상)1부
  • 비자 신청비:약 12만원  (100프랑,대사관 방문시 납부)